¿Por qué es importante comer saludable?
Cuando se combina con el ejercicio, una dieta saludable le puede ayudar a bajar de peso, a disminuir su nivel de colesterol y a mejorar el funcionamiento de su cuerpo diariamente.
La Pirámide Guía de Alimentos Departamento de Agricultura de los Estados Unidos de Norteamérica (USDA) divide los alimentos en seis grupos básicos; 1) granos 2) frutas 3) verduras 4) carnes y leguminosas 5) lácteos 6) grasas.
En lugar de éstos: | Pruebe estos: |
Croissants, galletas, panes blancos y rollos | Panes integrales con un bajo contenido en grasa (trigo, centeno y "pumpernickel") |
Donas, pasteles y scones | Panecillos ingleses "muffins" y roscas "bagels" integrales pequeñas |
Cereales con azúcar y granola regular | Tortillas suaves (de maíz o trigo integral) |
Galletas dulces | Avena, granola con un bajo contenido en grasa y cereal de granos integrales |
Papitas fritas u hojuelas de maíz frito y crispetas con mantequilla | Galletas de jengibre, de centeno, galletas de soda, saltinas, etc. |
Pasta blanca | Roscas tipo "pretzel" (sin sal) y crispetas sin mantequilla |
Arroz blanco | Arroz integral |
Arroz frito o pasta y mezclas de arroces que contienen salsas con un alto contenido de grasas | Arroz o pasta (sin yema de huevo) con salsas (aderezos) vegetales |
Harina multiuso blanca | Harina 100% integral |
Granos
Los panes integrales tienen bajo contenido graso; también tienen alto contenido de fibra y carbohidratos complejos, lo cual le ayuda a usted a sentirse lleno durante más tiempo y a prevenir que usted coma en exceso. Elija panes cuyo primer ingrediente diga ser "integral" después del grano; por ejemplo, de "trigo integral", o de "harina blanca integral"; a la harina enriquecida u otros tipos de harina les han removido la fibra y otros nutrientes importantes. Elija panes integrales para sus sándwiches y como complemento para sus comidas.
Frutas y verduras
Las frutas y verduras naturalmente tienen un contenido bajo en grasa. Le añaden sabor y variedad a su dieta. También contienen fibra, vitaminas y minerales.
Carne ave y pescado
Carne de res, cerdo, ternera y cordero.
Las formas más saludables para preparar la carne son al horno y asada Los cortes magros pueden cocerse en una cacerola o freírse en poco aceite removiendo constantemente. Use ya sea una sartén que no se pegue o cubra con aceite en aerosol que no se pega en vez de mantequilla o margarina.
Las formas más saludables para preparar la carne son al horno y asada Los cortes magros pueden cocerse en una cacerola o freírse en poco aceite removiendo constantemente. Use ya sea una sartén que no se pegue o cubra con aceite en aerosol que no se pega en vez de mantequilla o margarina.
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